Peter-Härtling-Schule

18.01.2021

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

ich wünsche Ihnen und euch erst einmal alles Gute, Gesundheit und Zuversicht im neuen Jahr.

Nach den verlängerten Ferien sind wir nun alle im 2.Lockdown und somit auch wieder im Homeschooling. Dies erfordert noch einmal viel Kraft und Geduld von uns allen.

Auch wenn ich nicht vor Ort in der Schule bin, möchte ich gerne weiterhin für Sie/ euch da sein und meine Unterstützung anbieten.

Bei Bedarf bin ich telefonisch und/oder per Mail gut erreichbar und vereinbare im Einzelfall auch persönliche Termine.

Liebe Eltern, bitte zögern Sie nicht, mich zu kontaktieren, wenn Sie sich Austausch wünschen, Fragen haben, in Sorge sind oder Unterstützung wünschen.

Auch ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, ruft mich gerne an oder schreibt mir. Ich vermisse euch und freue mich von euch zu hören.

Ich hoffe auf ein baldiges Wiedersehen!

Ihre/ eure Katharina Voß

Langenfeld,  23.09.2019

Sehr geehrte Eltern der Peter – Härtling Grundschule,

uns ist das Wohl Ihres Kindes sehr wichtig. Neben den schulischen Belangen gibt es im Schulalltag auch immer mal wieder größere und kleinere Sorgen, Konflikte oder Gedanken, die die Kinder beschäftigen und die sie „loswerden“ möchten.

Wir freuen uns daher, dass Frau Katharina Voß (Sozialarbeiterin B.A.) von ´Schnittpunkt` unterstützend an unserer Schule tätig ist und den Kindern ein „offenes Ohr“, sowie bei Bedarf individuelle Hilfe anbietet. ´Schnittpunkt` ist ein Beratungsangebot der Stadt für alle Langenfelder Grund-und weiterführenden Schulen.

Die Kinder können die festen Sprechzeiten von Frau Voß nutzen oder auch einen Termin außerhalb dieser Zeit vereinbaren.  Auch für Sie als Eltern ist sie gerne Ansprechpartnerin.

Die Sprechzeiten an unserer Schule können Sie den Aushängen in der Schule oder der Schulhomepage entnehmen.

Alle Gespräche werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Wir gehen davon aus, dass Sie mit einer eventuellen Kontaktaufnahme einverstanden sind. Sollte dies nicht der Fall sein, bitten wir um einen entsprechenden schriftlichen Hinweis.

Mit freundlichen Grüßen

Schulleitung K. Linder                                                Schnittpunkt K. Voß

Flyer Schnittpunkt.pdf