Peter-Härtling-Schule

• Infoabend für interessierte Eltern am Donnerstag, den

8. November 2018, um 19.30 Uhr in der Mehrzweckhalle der Schule

• Tag der „Offenen Tür“ für die Schulneulinge am Freitag, den

9. November 2018, von 8.45 – 10.30 Uhr (Für interessierte Eltern und Schulneulinge gibt es ab 10.45 Uhr eine Führung durch die Schule.)

• Anmeldetage (ACHTUNG: Bitte einen Termin telefonisch unter der Telefonnummer 17721 in der Zeit von 9 – 12 Uhr vereinbaren. Achtung: Während der Herbstferien (15.10.-26.10.18) ist das Sekretariat nicht besetzt.):

am Dienstag, den 13. November 2018, von 8.00 – 13.00 Uhr

am Mittwoch, den 14. November 2018, von 8.00 - 13.00 Uhr und von 14.00 – 17.00 Uhr

Bitte bringen Sie dazu ihr Stammbuch und den blauen Anmeldebogen (wird Ihnen von der Stadt zugeschickt) ausgefüllt und von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben mit. Eine alleinige Unterschrift ist nur bei vorgelegter Sorgerechtsbescheinigung gültig.

Sollten Sie Interesse an einer Ganztagsbetreuung haben, so benötigen wir eine Bescheinigung des Arbeitgebers mit der Angabe der Wochenarbeitsstunden von den Erziehungsberechtigten.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Das Kollegium der PHS

Termine bis zum Schulanfang - Zeitplan

Die PHS widmet dem Schulanfang besondere Aufmerksamkeit

September / Oktober

Es findet eine Informationsveranstaltung und der Tag der Offenen Tür für die Eltern der zukünftigen Schulkinder statt.

Oktober / November

Der Anmeldetermin für den Eintritt in die Grundschule.

April / Mai

Die PHS lädt die Kindergartenkinder zu einem Besuch in die Schule ein, damit diese ihr neues Lernumfeld kennen lernen.

Juni / Juli

Die Schulleitung lädt die neuen Eltern zu einem Informationsabend ein, in der die Klassenverteilung vorgestellt wird. Die zukünftigen KlassenlehrerInnen stellen sich an diesem Abend vor.

August / September

Die Einschulungsfeier wird von einigen Klassen gemeinsam geplant und vorbereitet. Die neuen Klassenlehrerinnen schreiben den Schulanfängern Briefe um erste Kontakte anzubahnen. Außerdem wird vor den Sommerferien zu einem Elternabend eingeladen. Am 2. Schultag findet die Einschulung mit einem Gottesdienst und einer Schulfeier statt.

Zusammenarbeit mit den Kitas

Wir arbeiten sehr intensiv mit den in der Nähe gelegenen Kitas zusammen - erfahren Sie mehr.