Peter-Härtling-Patenschaftsschule

­  Peter-Härtling-Patenschaftsschule

Der Förderverein ist seit Jahren für unsere Schülerinnen und Schüler aktiv

Der Vorstand des Fördervereins

Frau Martina Delhofen-Bohm 2a, Herr Thomas Kräuter (Vorsitzender) 2a und Frau Kerstin Struse Soll 2a,4b.

Frau Delhofen-Bohm   martina@delhofen.de

Frau Struse-Soll        kerstin.christian@yahoo.de

Herr Kräuter              kraeuter@agu.de

Liebe Eltern,

möchten Sie uns unterstützen, mithelfen und mitgestalten oder haben Anregungen, dann sprechen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns. Wir sind dankbar für jede Unterstützung die wir bekommen können.

Nach erfolgreichem Sommerfest stehen nun die Wintervorbereitungen vor der Tür. Die Organisation bzw. Mithilfe zu St. Martin, die Jahres-Haupt-Versammlung und die Verbesserung der Präsentation des Schulvereins und seinen Aktionen und Terminen stehen bis zum Jahresende im Vordergrund.

der Vorstand

Schulverein Antrag Mitgliedschaft
SchulvereinMitgliedsantrag_2015.pdf

Der Schulverein organisiert z.B. unsere Schulfeste.

Der Förderverein trägt den Namen "Verein der Freunde und Förderer der Städtischen Gemeinschaftsgrundschule Gieslenbergerstraße, 40764 Langenfeld e.V."

Auszug aus der Satzung:

Die Aufgabe des Vereins besteht darin,

a) die Schule zu unterstützen und sie über den Rahmen der Etatmittel hinaus bei der Durchführung ihrer erzieherischen Aufgaben zu fördern, soweit dies nicht ausschließlich in den Pflichtenkreis des Schulträgers gehört;

b) bedürftigen Schülern die Teilnahme an Schulveranstaltungen zu ermöglichen.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts"Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung. Der Verein ist selbstlos tätig; er verfolgt in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke...

Das Geschäftsjahr ist das Schuljahr (01.08. eines Jahres bis zum 31.07. des Folgejahres).

Mitgliedschaft/Kündigung

Die Mitgliedschaft (unter dem Abschnitt ist das Formular hinterlegt) ist schriftlich zu beantragen. Der Austritt aus dem Verein kann nur zum Ende eines Geschäftsjahres erfolgen. Die Austrittserklärung muß dem Vorstand spätestens einen Monat vor dem Ende des Geschäftsjahres (30.06. eines Jahres) schriftlich zugegangen sein.

Schulverein Antrag Mitgliedschaft
SchulvereinMitgliedsantrag_2015.pdf

Der Förderverein hat die Schule vielfätig unterstützt. Hier finden Sie eine Liste der Anschaffungen der letzten Jahre.